company

企業理念

使命

その街その地域のお客様に喜ばれる店作りに努める。

 

 

挑戦

一人一人が輝きを持ち、遊び心も忘れずに笑顔で挑戦出来るように努める。

 

感謝

支えてくれる仲間・家族・お客様に感謝の意を忘れずに自分を律し成長に努める。

 

 

カミナリ屋とは?

私たちは、飲食店ビジネスを通して、ヒトリヒトリの笑顔のために努力し続ける会社です。

 

ヒトリヒトリの笑顔のために

-経営指針-

■ お店へ足を運んでくださるお客様ヒトリヒトリ

お客様の気持ちとおなかを満たし、笑顔にさせることに喜びを感じます。

■ カミナリ屋に関わる皆様ヒトリヒトリ

美味しい食材を提供してくださる農家さん、その食材と思いを運んでくださる業者さん、 空間を一緒に創り上げてくださるデザイナーさん、施工会社の方、 カミナリ屋を支えてくれる皆様のために努力します。

■ お店で働くスタッフ、アルバイト ヒトリヒトリ

お客様を笑顔にさせることにこころから喜びを感じられ、 料理の美味しさを伝えられるようなり、 カミナリ屋で働く事で楽しさが広がるような教育を目指します。

地域においしさと笑顔をお届けします

-「おいしさと笑顔」の追求システム-

カミナリ屋は店舗ごとの店長に、料理創作の自由、仕入れの自由、オペレーションの自由などの権限を与え、 その地域で求められている「おいしさと笑顔」をそれぞれの店舗が追求できるシステムをとっています。 店長同士、スタッフ同士は店舗地域や店舗コンセプトは違いますが、おいしさや笑顔を追求し合っている同志です。

 

■ 料理創作の自由 -スタッフ皆で追求するおいしい料理-

店長には料理創作の自由があります。 旬の食材を使った季節のお食事をご用意したり、お客様との会話からヒントを得て創作するなどもよし。各店舗ごと、いつでもこだわりのお料理をお召し上がりいただけます。

<写真>バリバリサラダ

カミナリ屋の創業から愛されるサラダ。スタッフの「バリバリ」の掛け声とともに具材とソースを豪快に混ぜていきます。ソースももちろん手作り。

■ 仕入れの自由 -安心・安全の手作り料理-

料理創作の自由と共に仕入れも店舗ごとでルートを確保。毎日、新鮮な野菜、肉、魚等の食材が届き、ひとつひとつ丁寧に手作り調理しております。

<写真>新鮮野菜の串

毎日、必要な分だけ仕入れてひとつひとつ串をさします。新鮮な野菜を備長炭で炙れば、より美味しくお召し上がりいただけます。

■ オペレーションの自由

「お客様にはこうしなければならない」というルールをあえて作らないことで、店舗毎にスタッフとお客様のコミュニケーションを楽しむ工夫を取り入れています。

冷たいおしぼりを頼めば氷のうえに乗って、温かいおしぼりを頼めばフライパンの上に乗って。

お客様がちょこっと笑えて心が温まるおもてなしを日々追求しています。

 

会社概要

(株)カミナリ屋 役員

代表取締役

専務取締役

社外取締役

遠藤 貴博

内田 研

​杉田 大輔

本社所在地

〒353-0004

埼玉県志木市本町5-21-21

ウエストウッドビル5F

創立 設立

創立 2000年2月

設立 2000年7月19日

会社実績

 
2000年02月
炭酒場カミナリ屋<志木店>OPEN
2000年07月
有限会社カミナリ屋設立
2001年12月
Japanese kitchenカミナリ屋<池袋店>OPEN(ビル建て替えにより2010年2月閉店)
2003年12月
代助家<田無店>OPEN
2004年12月
代助家<上石神井店>OPEN (2014年9月リニューアル「カフェコメコ」)
2005年06月
串焼場ブギウギ<和光店>OPEN
2006年08月
練馬へ本社移転
2007年03月
炭酒場カミナリ屋<朝霞台店>OPEN
2007年12月
ザ・ファンキーチキン<川越店>OPEN (2020年5月閉店)
2008年01月
焼き鳥ヒーロー<ひばりヶ丘店>OPEN (2016年7月閉店)
2009年07月
アロハカフェカピリナ<川越店>OPEN (2020年5月閉店)
2009年10月
ハーフヤード<志木店>OPEN
2010年03月
ザ・ファンキーチキン<市ヶ谷店>OPEN (2017年12月閉店)
2010年04月
大衆居酒屋大和屋<和光店>OPEN (2018年12月閉店)
2010年06月
大衆居酒屋朝日屋<中井店>OPEN​​ (2018年 9月閉店)
2010年07月
こんぺいとう<茗荷谷店>OPEN (ビル建替え予定により2013年3月閉店)
2010年12月
五十六<和光店>OPEN (2020年10月閉店)
2011年04月
大衆居酒屋朝日屋<下赤塚店>OPEN (ビル建替え予定により2016年3月閉店)
2011年09月
ハードロックホルモン<川越店>OPEN (2015年11月リニューアル「炭焼酒場びーぶー」) (2017年7月閉店)
2011年11月
大衆居酒屋朝日屋<下北沢店> (2013年5月閉店)
2012年01月
焼鳥チキチキ<田無店>OPEN
2012年04月
バルーチョ<和光店>OPEN
2012年09月
やきとりにしだ屋<鷺宮店>OPEN
2012年11月
バルーチョ<朝霞台店>OPEN
2012年12月
やきとり柳田屋<富士見台店>OPEN (2016年11月 FCへ業態変更)
2013年03月
やきとりにしだ屋<中井店>OPEN
2013年08月
バルーチョ<志木店>OPEN
2013年10月
やきとりにしだ屋<井荻店>OPEN
2014年02月
【FC】やきとりにしだ屋<久米川店>OPEN
2014年03月
ハーフヤード<田無店>OPEN(2016年8月リニューアル「チキチキバー」)
2014年06月
まこと屋<田無店>OPEN (2020年8月 FCへ業態変更)
2014年09月
志木へ本社移転
2014年09月
大衆居酒屋朝日屋<井荻店>OPEN (2016年7月閉店)
2014年10月
バルーチョ<井荻店>OPEN  (2018年4月閉店)
2014年12月
バルーチョ<鶴ヶ島店>OPEN (2020年6月閉店)
2015年02月
やきとりにしだ屋<和光店>OPEN
2015年03月
ハーフヤード<和光店>OPEN
2015年11月
やきとりにしだ屋<新秋津店>OPEN
2015年12月
やきとりにしだ屋<入間市店>OPEN
2016年02月
バルーチョ<田無店>OPEN (2020年1月 FCへ業態変更)
2016年03月
【FC】やきとり柳田屋<武蔵小金井店>OPEN
2016年04月
やきとりにしだ家<坂戸店>OPEN
2016年04月
やきとりにしだ家<東武練馬店>OPEN
2016年08月
やきとりにしだ家<朝霞台店>OPEN
2016年10月
やきとりにしだ家<武蔵関店>OPEN
2016年12月
やきとりにしだ家<西所沢店>OPEN
2017年04月
やきとりにしだ場<狭山ヶ丘店>OPEN
2017年05月
やきとりにしだ場<川越西口店>OPEN
2017年06月
天ぷらとそば ツクシ<EQUiA志木店>OPEN
2017年07月
やきとりにしだ場<下赤塚南口店>OPEN
2017年07月
やきとりにしだ場<下赤塚北口店>OPEN
2017年07月
やきとりにしだ場<武蔵小金井店>OPEN
2017年11月
【FC】やきとりにしだ場<新所沢店>OPEN
2017年11月
やきとりにしだ場<東久留米店>OPEN
2018年01月
やきとりにしだ場<中板橋店>OPEN (2019年12月閉店)
​2018年03月
やきとりにしだ場<柳瀬川店>OPEN
2018年06月
【FC】やきとりにしだ場<狭山市店>OPEN
2018年08月
やきとりにしだ場<西武柳沢店>OPEN
2018年09月
やきとりにしだ場<清瀬店>OPEN
​2018年09月
​有限会社カミナリ屋から株式会社カミナリ屋へ社名変更
2018年10月
やきとりにしだ場<草加ヴァリエ店>OPEN
2018年11月
やきとりにしだ場<若葉店>OPEN
2018年12月
やきとりにしだ場<武蔵藤沢店>OPEN (2020年5月閉店)
​2019年02月
やきとりにしだ場<梅島店>OPEN
2019年02月
やきとりにしだ場<鶴瀬店>OPEN
2019年04月
やきとりにしだ場<越谷店>OPEN
2019年06月
煮込みにしだ場<本川越店>OPEN
​2019年10月
(志木)本社移転
2019年11月
やきとりにしだ場<小平店>OPEN
2019年12月
やきとりにしだ場<霞ヶ関店>OPEN
2019年12月
大衆酒場 朝日屋<新河岸店>OPEN
2020年01月
やきとりにしだ場<三郷店>OPEN
2020年03月
バルーチョ<三郷店>OPEN
2020年03月
駅ナカバルーチョ<和光店>OPEN
2020年09月
パスタとブリトーTorebi-ya<マルイファミリー志木店>OPEN
2021年07月
やきとりにしだ場<五反野店>OPEN