Copy Right KAMINARIYA Co.,Ltd. Since 2000

company

企業理念

使命

その街その地域のお客様に喜ばれる店作りに努める。

 

 

挑戦

一人一人が輝きを持ち、遊び心も忘れずに笑顔で挑戦出来るように努める。

 

感謝

支えてくれる仲間・家族・お客様に感謝の意を忘れずに自分を律し成長に努める。

 

 

カミナリ屋とは?

私たちは、飲食店ビジネスを通して、ヒトリヒトリの笑顔のために努力し続ける会社です。

 

ヒトリヒトリの笑顔のために

-経営指針-

■ お店へ足を運んでくださるお客様ヒトリヒトリ

お客様の気持ちとおなかを満たし、笑顔にさせることに喜びを感じます。

■ カミナリ屋に関わる皆様ヒトリヒトリ

美味しい食材を提供してくださる農家さん、その食材と思いを運んでくださる業者さん、 空間を一緒に創り上げてくださるデザイナーさん、施工会社の方、 カミナリ屋を支えてくれる皆様のために努力します。

■ お店で働くスタッフ、アルバイト ヒトリヒトリ

お客様を笑顔にさせることにこころから喜びを感じられ、 料理の美味しさを伝えられるようなり、 カミナリ屋で働く事で楽しさが広がるような教育を目指します。

地域においしさと笑顔をお届けします

-「おいしさと笑顔」の追求システム-

カミナリ屋は店舗ごとの店長に、料理創作の自由、仕入れの自由、オペレーションの自由などの権限を与え、 その地域で求められている「おいしさと笑顔」をそれぞれの店舗が追求できるシステムをとっています。 店長同士、スタッフ同士は店舗地域や店舗コンセプトは違いますが、おいしさや笑顔を追求し合っている同志です。

 

■ 料理創作の自由 -スタッフ皆で追求するおいしい料理-

店長には料理創作の自由があります。 旬の食材を使った季節のお食事をご用意したり、お客様との会話からヒントを得て創作するなどもよし。各店舗ごと、いつでもこだわりのお料理をお召し上がりいただけます。

<写真>バリバリサラダ

カミナリ屋の創業から愛されるサラダ。スタッフの「バリバリ」の掛け声とともに具材とソースを豪快に混ぜていきます。ソースももちろん手作り。

■ 仕入れの自由 -安心・安全の手作り料理-

料理創作の自由と共に仕入れも店舗ごとでルートを確保。毎日、新鮮な野菜、肉、魚等の食材が届き、ひとつひとつ丁寧に手作り調理しております。

<写真>新鮮野菜の串

毎日、必要な分だけ仕入れてひとつひとつ串をさします。新鮮な野菜を備長炭で炙れば、より美味しくお召し上がりいただけます。

■ オペレーションの自由

「お客様にはこうしなければならない」というルールをあえて作らないことで、店舗毎にスタッフとお客様のコミュニケーションを楽しむ工夫を取り入れています。

冷たいおしぼりを頼めば氷のうえに乗って、温かいおしぼりを頼めばフライパンの上に乗って。

お客様がちょこっと笑えて心が温まるおもてなしを日々追求しています。

 

会社概要

(株)カミナリ屋 役員

代表取締役

専務取締役

社外取締役

遠藤 貴博

内田 研

​杉田 大輔

本社所在地

〒353-0004

埼玉県志木市本町5-21-21

ウエストウッドビル5F

創立 設立

創立 2000年2月

設立 2000年7月19日

会社実績

 

2000年02月

2000年07月

2001年12月

2003年12月

2004年12月 

2005年06月

2006年08月

2007年03月

2007年12月

 

2008年01月

2009年07月

2009年10月

2010年03月

 

2010年04月

2010年06月

2010年07月

2010年12月

2011年04月

2011年09月

2011年11月

2012年01月

2012年04月

2012年09月

2012年11月

2012年12月

2013年03月

2013年08月

2013年10月

2014年02月

2014年03月

2014年06月

2014年09月

2014年09月

2014年10月

          

2014年12月

2015年02月

2015年03月

2015年11月

2015年12月

2016年02月

2016年03月

2016年04月

2016年04月

2016年08月

2016年10月

2016年12月


2017年04月
2017年05月
2017年06月
2017年07月
2017年07月
2017年07月

2017年11月

2017年11月

 

2018年01月

​2018年03月

2018年06月

2018年08月

​2018年09月

2018年09月

2018年10月

2018年11月

2018年12月

2019年02月

​2019年02月

​2019年10月

炭酒場カミナリ屋<志木店>OPEN

有限会社カミナリ屋設立

Japanese kitchenカミナリ屋<池袋店>OPEN

(ビル建て替えにより2010年2月閉店)

代助家<田無店>OPEN

代助家<上石神井店>OPEN 

(2014年9月リニューアル「カフェコメコ」)

串焼場ブギウギ<和光店>OPEN

練馬へ本社移転

炭酒場カミナリ屋<朝霞台店>OPEN

ザ・ファンキーチキン<川越店>OPEN

 

焼き鳥ヒーロー<ひばりヶ丘店>OPEN(2016年7月閉店)

アロハカフェカピリナ<川越店>OPEN

ハーフヤード<志木店>OPEN

ザ・ファンキーチキン<市ヶ谷店>OPEN

(2017年12月閉店)

大衆居酒屋大和屋<和光店>OPEN(2018年12月閉店)

大衆居酒屋朝日屋<中井店>OPEN​(2018年 9月閉店)

こんぺいとう<茗荷谷店_>OPEN

(ビル建替え予定により2013年3月閉店)

 

五十六<和光店>OPEN

大衆居酒屋朝日屋<下赤塚店>OPEN

(ビル建替え予定により2016年3月閉店)

ハードロックホルモン<川越店>OPEN 

(2015年11月リニューアル「炭焼酒場びーぶー」)

(2017年7月閉店)

大衆居酒屋朝日屋<下北沢店>(2013年5月閉店)

焼鳥チキチキ<田無店>OPEN

バルーチョ<和光店>OPEN

やきとりにしだ屋<鷺宮店>OPEN

バルーチョ<朝霞台店>OPEN

やきとり柳田屋<富士見台店>OPEN

(2016年11月 FCへ業態変更)

やきとりにしだ屋<中井店>OPEN

バルーチョ<志木店>OPEN

やきとりにしだ屋<井荻店>OPEN

 

【FC】やきとりにしだ屋<久米川店>OPEN

ハーフヤード<田無店>OPEN

(2016年8月リニューアル 「チキチキバー」)

まこと屋<田無店>OPEN

志木へ本社移転

大衆居酒屋朝日屋<井荻店>OPEN

(2016年7月閉店)

バルーチョ<井荻店>OPEN

(2018年4月閉店) 

         

バルーチョ<鶴ヶ島店>OPEN

やきとりにしだ屋<和光店>OPEN

ハーフヤード<和光店>OPEN

やきとりにしだ屋<新秋津店>OPEN

やきとりにしだ屋<入間市店>OPEN

 

バルーチョ<田無店>OPEN

【FC】やきとり柳田屋<武蔵小金井店>OPEN

やきとりにしだ家<東武練馬店>OPEN

やきとりにしだ家<坂戸店>OPEN

やきとりにしだ家<朝霞台店>OPEN

やきとりにしだ家<武蔵関店>OPEN

やきとりにしだ家<西所沢店>OPEN


やきとりにしだ場<狭山ヶ丘店>OPEN
やきとりにしだ場<川越西口店>OPEN
天ぷらとそば ツクシ<EQUiA志木店>OPEN
やきとりにしだ場<武蔵小金井店>OPEN
やきとりにしだ場<下赤塚南口店>OPEN
やきとりにしだ場<下赤塚北口店>OPEN

やきとりにしだ場<新所沢店>OPEN

やきとりにしだ場<東久留米店>OPEN

 

やきとりにしだ場<中板橋店>OPEN

やきとりにしだ場<柳瀬川店>OPEN

【FC】やきとりにしだ場<狭山市店>OPEN

やきとりにしだ場<西武柳沢店>OPEN

​有限会社カミナリ屋から株式会社カミナリ屋へ社名変更

やきとりにしだ場<清瀬店>OPEN

やきとりにしだ場<草加ヴァリエ店>OPEN

やきとりにしだ場<若葉店>OPEN

やきとりにしだ場<武蔵藤沢店>OPEN

やきとりにしだ場<鶴瀬店>OPEN

やきとりにしだ場<梅島店>OPEN

(志木)本社移転